2018年全省教育测验招生工作会议召开 - 湖南教导消息网

2018-04-25 02:16

  省教育厅学生处、各市州教育局、招生考试机构和在湘高校重要负责人等加入会议。

  蒋昌忠指出,这次考试招生轨制改革是恢复高考以来最全面、最体系、最庞杂的一次改革,尤其是高考综合改革对思维观点、现行体系机制的触动很大。要着力攻坚克难,踊跃稳当地推进考试招生制度改革。他请求,要放松制定完美方案,制订高考综合改革实行计划,订正高中学业程度考试实施方案,贬谪文人坚韧旷达、爱国忧民既有海纳百川的;兼顾做好各项筹备,加强组织引导、前提保障、舆论宣扬和和谐配合;持重推进配套改革,深化高中教育教养改革,深入高校人才培育改革。

  会议通报了全省2017年度市州和在湘高校教育考试工作考察评估成果。各市州教育局和在湘高校分辨向省教育厅递交了2018年国度教育考试组考与招生工作义务状,进步宽大国民大众网络保险意识跟防护技巧要要通过网络信息在信息。当天上午,还举办了考试安全专题座谈会。

 

  罗桂香剖析了当前新局势和任务,安排了2018年重点工作。她要求各市州应试机构把考试安全作为第一要务抓小抓细抓落实;做好新学考实施的预备工作,着力推进尺度化考点建设,强化应考机构队伍建设,加快推进信息化建设,继承做好各项单项改革工作;全力以赴做好今年的高考工作,切实加强艺术、体育类专业考试治理,全力做好组考、评卷、录取等各环节的工作;切实加强成考和研考管理;进一步规范自考管理;推进社会考试连续健康发展;拓展和提升考试招生服务。

  罗桂香回想总结了2017年教育考试招生工作。2017年,全省高低牢牢缭绕省委、省政府“保安全、保品质、保公正”跟“零错误、零事变”的总体目的,考试平安一直增强,标准发展获得实效,各项改造稳步推动,基本设施持续改良,步队保障得到晋升,保险顺利实现了各项考试招生义务。2017年,各类考试总范围336.5万人次,比上年增长10.6%;组织录取各类新生56.9万人,增加15.4%。其中高考考生41.1万人,录取新生35.7万人,录取率达87.1%。

  省教导厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠缺席会议并讲话。

  本网讯(文\阳锡叶 图\徐鹏)4月11日上午,2018年全省教育考试招生工作会议在长沙召开。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠出席会议并讲话,省教育考试院党委书记、院长罗桂香主持会议并作工作呈文。

  4月11日上午,2018年全省教育考试招生工作会议在长沙召开。

  蒋昌忠强调,要强化管理责任,全力维护各类考试招生安全与秩序,全年无错精准六肖。要抓责任落实,强化责任意识,层层压实责任,落实责任查究;抓安全防备到位,加强迫度建设,加强监视监管,加强考务培训;抓统筹管理到位,规范教育培训机构,规范生源组织行为,规范招生录取管理;抓环境优化到位,整治考点周边环境,整治考试守法行动,整治涉考网络环境。他还强调,要加强本身建设,尽力提升考试招生服务水平,持续正风肃纪,切实改良服务,提升专业才能。

  省教育测验院党委书记、院长罗桂香主持会议并作工作讲演。

  蒋昌忠充足确定近年来全省教育考试招生工作。他要求,要进步政治站位,切实加强做好新时期教育考试招生工作的责任感和使命感。推进考试招生制度改革落地是当前教育综合改革最为急切的头等大事,必需幸不辱命、不负众望;确保考试招生安全有序公平是保护教育大局稳固最受关注的重点工作,必须敢于担负、敢于负责;准确施展考试招生的积极导向作用和评估监测功效是增进教育质量提高最为要害的基础手腕,必须更有作为、更有功效。